Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

São as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, nos termos da lei brasileira relativa ao tema. Alguns exemplos de dados pessoais: data de nascimento, nome, RG, CPF, endereço e e-mail, entre outros.

Respeitamos a sua privacidade, intimidade e liberdade.

Além disso, somos rigorosos com o cumprimento das leis que protegem tais valores e, por isso, essa política define como os seus dados são protegidos e utilizados nos nossos processos de tratamento, compreendidos como toda operação realizada com os dados pessoais desde a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, até a eliminação, nos termos da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Quando realiza uma venda, o Mellow Cogumelos, por meio deste website www.mellowcogumelos.com.br, coleta alguns dados pessoais para que você possa efetivar a compra.

Da mesma maneira, alguns de nossos produtos e negócios envolvem a realização de cadastros para que você receba as compras em sua casa.

Valorizamos os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você, servindo a nossa Política de Privacidade ("Política") para dar total transparência quanto à forma com que realizamos o tratamento de tais informações.

Dessa forma, recomendamos a leitura cuidadosa desta política. E, se permanecer ainda alguma dúvida, não hesite em nos contatar!

 

COLETA E ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais são utilizados para aprimorar e personalizar a interação com os usuários e clientes, identificando o tipo de dispositivo que efetuou a compra (desktops, tablets ou smartphones), obtendo as páginas navegadas ou links clicados. Dessa forma, entendemos a navegação no site, de acordo com estas escolhas, ou caso também ocorra autorização para efeito de divulgação das nossas promoções, lançamentos, fretes grátis, datas especiais por meio de e-mails marketing.

A coleta de dados pessoais é necessária para que possamos oferecer os produtos e funcionalidades adequados às necessidades dos usuários, bem como para personalizar a sua experiência, de modo a ser a mais satisfatória possível.

A utilização de todo o website não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, se o usuário pretende contatar o Mellow Cogumelos ou se cadastrar em nosso site, seus dados serão solicitados por formulário eletrônico próprio.

Quando o dado coletado pertencer a menores de idade, é imprescindível a obtenção do consentimento inequívoco e informado de um dos pais. Os referidos dados serão protegidos e atenderão à necessidade de privacidade do menor.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento.

Política de spam: no corpo de cada e-mail marketing existe a opção de descadastramento automático. Se você não deseja mais receber nossos e-mails, basta clicar e deixará de receber em até 48 horas úteis.

 

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

No Mellow Cogumelos, durante a sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática, com o objetivo de conferência, monitoramento e controle; ou fornecidas diretamente por você, como aqueles usados para a realização de seu cadastro. Veja abaixo em que situações e quais dados pessoais podemos coletar:

Durante o cadastro:

  • Nome completo
  • Número do RG e CPF
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone
  • Data de nascimento

Dados referentes a seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança
  • Endereço de entrega

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais
  • Tipo de produto
  • Quantidade
  • Valor do produto (quantidade)
  • Valor total da compra ou transação
  • Natureza da transação financeira
  • Informações da conta bancária e outros meios utilizados

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o usuário não esteja cadastrado no nosso site:

Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados
  • Contagem de visualizações
  • Páginas visitadas em outros sites

Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando os nossos canais de atendimento.

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com do Mellow Cogumelos em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
  • Cópias de documentos enviados por você, como dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

 

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra.

 

Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

DADOS CADASTRAIS:

  • Para viabilizar a apresentação de produtos e a venda e compra disponíveis em nossas lojas (e-commerce, marketplace e cupons).
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
  • Para identificar corretamente o Usuário.
  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Para auxiliar no diagnóstico e na solução de problemas técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos produtos disponíveis.
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do Mellow Cogumelos. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

GEOLOCALIZAÇÃO:

  • Para identificar as lojas físicas mais próximas de você.
  • Exibir anúncios personalizados.
  • Para envio de mensagens contextualizadas via push, se você nos autorizar.
  • Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

É importante esclarecer que o Mellow Cogumelos usa a tecnologia de geolocalização de parceiros, atualmente do Google, que permite a captura dos dados de localização, sem que você seja identificado diretamente, para as finalidades citadas acima.

 

DADOS DE NAVEGAÇÃO:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos produtos e serviços disponíveis.

 

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima enumeradas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas parceiras do Mellow Cogumelos, com prestadores de serviço para atender às suas necessidades e manter a qualidade, como por exemplo para nos auxiliar nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem, entrega de pedidos e serviços, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais.

 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e a privacidade dos seus dados pessoais. Adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre imediatamente em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento, que ficaremos felizes em auxiliá-lo de forma rápida. Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do Mellow Cogumelos. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo tempo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

 

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias para coletar as informações das atividades realizadas no nosso site, de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

A seguir, veja algumas das tecnologias que poderão estar presentes no site www.mellowcogumelos.com.br:

COOKIES: cookie, por definição, é um pequeno arquivo ou pacote de dados enviado para o navegador do usuário, quando visita o nosso website. Cada vez que o usuário retorna ao site, o navegador envia o cookie de volta para o nosso servidor notificando atividades prévias. Trata-se de um mecanismo confiável para lembrar as informações do usuário, como itens adicionados ao carrinho de compras virtual. Dessa forma, melhoram a navegação, aumentando a eficiência do procedimento. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permitem saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário já escolheu compartilhar conosco.

PIXELS: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossos websites ou no corpo de um e-mail. A finalidade de rastrear é coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

WEB BEACON: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

O Mellow Cogumelos não aluga, vende e tampouco libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços. Igualmente, não transfere seus dados em ambiente fora do Brasil, assegurando o grau de proteção de dados pessoais previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é primordial para o Mellow Cogumelos.

De acordo com a lei, titular (do dado pessoal) é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais.

  • Revogação do consentimento.
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita e submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e segurança, adotando medidas técnicas e administrativas, garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, o Mellow Cogumelos poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Igualmente, cumpre-nos ressaltar que a loja online do Mellow Cogumelos utiliza um certificado com padrão global em tecnologia de segurança para codificar os dados trafegados entre o computador do usuário e o site www.mellowcogumelos.com.br.

Por meio de um processo de criptografia, previne que os dados trafegados possam ser capturados ou mesmo alterados no seu curso entre o navegador do cliente e o site www.mellowcogumelos.com.br, garantindo assim uma compra segura.

Após a digitação dos dados de seu cartão de crédito, a transação será encaminhada pelo sistema de pagamento do site à instituição financeira para autorização. A loja online do Mellow Cogumelos não participa da operação nem armazena dados dessa operação.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como buscamos aprimorar a experiência de nossos clientes, esta política poderá ser atualizada, sofrendo algumas alterações. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro.

 

FALE CONOSCO

Se, após a leitura desta política, você ainda tiver dúvidas ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, fique à vontade para entrar em contato conosco, ou envie e-mail ao nosso Encarregado (Data Protection Officer): sac@mellowcogumelos.com.br .



 

img

Adicionado ao carrinho

✔️ Produto adicionado com sucesso.